ГлавнаяГранты СГУПСа ➜ конкурс на соискание грантов на выполнение научных исследований при подготовке диссертационной работы

конкурс на соискание грантов на выполнение научных исследований при подготовке диссертационной работы

1. Основные положения конкурса на соискание грантов на выполнение научных исследований при подготовке диссертационной работы

1.1. Основные положения определяют порядок организации конкурсов на соискание грантов и порядок проведения НИР, финансируемых по грантам СГУПСа для поддержки научно-исследовательской работы штатных сотрудников СГУПСа, работающих над кандидатскими или докторскими диссертациями, преимущественно аспирантов и докторантов.

1.2. Основные положения не предусматривают вознаграждений и выплат заработной платы исполнителю гранта.

1.3. Основной целью конкурса является повышение эффективности процесса подготовки научно-педагогических и научных кадров путем создания благоприятных условий для выполнения научных исследований при подготовке диссертации на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук сотрудниками СГУПСа.

1.4. Условия владения, пользования и распоряжения научными и (или) научно-техническими результатами (продукцией) НИР по грантам определяются законодательством Российской Федерации.

1.5. Гранты СГУПСа выделяются ежегодно на конкурсной основе сроком на один календарный год штатным сотрудникам университета, работающим над кандидатскими или докторскими диссертациями.

1.6. Ежегодно выделяются не более десяти грантов СГУПСа на проведение научных исследований по темам диссертационных работ (по техническим наукам).

1.7. Гранты могут быть выделены для полного или частичного финансирования по теме диссертации. Размер каждого гранта составляет не более 400 000 (четырехсот тысяч) рублей.

1.8. В конкурсе участвуют проекты штатных сотрудников СГУПСа (далее

– соискатель гранта) на выполнение диссертационного исследования. Соискателю гранта, работающему над кандидатской диссертацией, в год проведения конкурса должно исполняться не более 30 лет, работающему над докторской диссертацией – не более 40 лет.

1.9. Соискатель гранта совместно со своим научным руководителем (консультантом) представляют на конкурс материалы, оформленные в соответствии c требованиями п.2 приложения 2.

Соискатель и научный руководитель (консультант), подписывая заявку, гарантируют отсутствие других источников финансирования.

1.10. Срок предоставления заявок на получение гранта – до 20 ноября текущего года (по факту получения). Заявки, не соответствующие условиям участия в конкурсе, представленные с нарушением правил оформления или поступившие на конкурс после указанного в информационном сообщении срока, не рассматриваются.

1.11. Проекты, поступившие на конкурс, проходят экспертизу. Задачами экспертизы являются: оценка необходимости данных научных исследований для подготовки диссертационной работы, предполагаемые сроки завершения работы над диссертацией и защиты, оценка научных достоинств заявляемой НИР, реальности проведения ее в срок и целесообразности финансовой поддержки НИР за счет грантов СГУПСа, обоснованность сметы расходов на проведение НИР и определение объемов финансирования.

1.12. Грант СГУПСа для выполнения НИР при подготовке диссертационных работ предусматривает материальные расходы на оборудование, материалы, на выполнение экспериментальных работ, заработную плату лаборантам, а также расходы, связанные с необходимыми командировками, печатанием и оформлением проекта. Ответственность за качество, сроки проведения проекта, целевое и рациональное использование выделенных средств несет исполнитель проекта.

1.13. Бизнес-инкубатор в соответствии с календарными планами осуществляет контроль за выполнением работ над проектами, получившими грант СГУПСа. Для проведения планового контроля исполнитель проекта по гранту обязан предоставить отчетные документы, а по окончании срока выполнения гранта – раздел диссертации, в котором использованы проведенные исследования.

1.14. Научный руководитель (консультант) соискателя гранта выступает гарантом исполнения проекта, несет ответственность за качество и сроки проведения НИР по гранту, повышение научной квалификации исполнителя НИР по гранту.

 

2. Необходимые документы для подачи заявки на конкурс грантов на выполнение научных исследований при подготовке диссертационной работы

2.1. Для участия в конкурсе грантов на выполнение научных исследований при подготовке диссертационной работы необходимо заполнить и передать в НИЛ «Бизнес-инкубатор в транспортной сфере» в печатной и электронной версии следующие документы:

– заявку (скачать);

– анкету соискателя гранта (скачать)

– анкету научного руководителя (скачать)

– аннотацию научно-исследовательской работы (скачать)

– календарный план реализации гранта (скачать)

– смета по реализации гранта (скачать)