Главная ➜ Организация конференций

Организация конференций

Порядок организации конфереенции на базе СГУПС (скачать)

Бланк служебной записки об организации конференции (скачать)

Бланк приказа об организации конференции (скачать

Шаблон информационного письма-буклета (скачать)

Шаблон письма-приглашения (скачать)

Требования к оформлению статей (скачать

Пример оформления протокола по итогам проведения конференции (скачать)

 

АЛГОРИТМ РАБОТЫ СО СТАТЬЯМИ

1. При подготовке сборника по итогам конференции, либо итогам работы секции выполняется следующая работа секретарем и председателем:

При поступлении статьи к секретарю, он проверяет ее на соблюдение требований к оформлению. Требования к оформлению представлены в приложении 1, утверждены издательством и изменению не подлежат.

В случае, если статья выполнена не в соответствии с требованиями ее:

– отклоняют, без возможности доработки;

– отправляют автору на доработку;

– дорабатывают секретарем самостоятельно.

В случае, если статья поступила в формате pdf, секретарь связывается с автором, для разъяснения необходимости предоставления статьи в форматах doc, docx или rtf, в противном случае секретарь производит преобразование pdf и форматирование статьи самостоятельно.

Если автор не указал номер УДК, статья также не принимается, если секретарь принял данную статью, то самостоятельно берет в библиотеке номер УДК на данную статью.

2. В случае, если требования к оформлению статей соблюдены не будут, сборник не индексируется в РИНЦ, т.к. статьи оформленные не по требованиям влияют на репутацию вуза.

3. После завершения работ  секретаря по первичной экспертизе статьи, секретарь передает ее председателю секции, для рецензирования о целесообразности принятия статьи к публикации в данной секции / подсекции, а также к полноте раскрытия информации, актуальности проведенного исследования, анализа научных источников.

4. Если статья соответствует всем критериям, то ее передают на проверку членам постоянно-действующей технической комиссии (ПДТК) для определения возможности опубликования в открытой печати.

В случае, если член ПДТК обнаружил в статье данные, не подлежащие публикации, необходимо связаться с автором для устранения замечаний, после устранения, необходимо направить члену ПДТК на повторную экспертизу.